Buon Natale!
cucina

Buon Natale!

[introduzione] Buongiorno golosauri, ma soprattutto, buon Natale! 🙂 Come da tradizione, oggi niente ricetta nuova ma solo i miei auguri per voi, mentre sono ancora in pigiama a godermi la giornata di ...

Continua a leggere
Quali sono le caratteristiche della Clementina di Calabria IGP?
cucina

Quali sono le caratteristiche della Clementina di Calabria IGP?

    È arancione, dalla forma sferica e ricca di vitamina C, ma non è né un’arancia né un mandarino: che cos’è? È la clementina, un agrume piccolo, dai colori e profumi che ricordano i tramonti ...

Continua a leggere
Quali sono le caratteristiche della Clementina di Calabria IGP?
cucina

Quali sono le caratteristiche della Clementina di Calabria IGP?

    È arancione, dalla forma sferica e ricca di vitamina C, ma non è né un’arancia né un mandarino: che cos’è? È la clementina, un agrume piccolo, dai colori e profumi che ricordano i tramonti ...

Continua a leggere
Orto fai da te: cosa seminare a dicembre
cucina

Orto fai da te: cosa seminare a dicembre

  Chi ha il pollice verde, sa che dicembre, proprio come novembre, è un mese fatto di progetti e attenzioni: sarà infatti sufficiente amare la terra e conoscerne le stagioni, per capire quali lavori ...

Continua a leggere
Gnocchi di patate, porcini e tartufo su crema di zucca
cucina

Gnocchi di patate, porcini e tartufo su crema di zucca

Per la ricetta degli gnocchi di patate, porcini e tartufo su crema di zucca, lessate le patate con la buccia per circa 40 minuti dal bollore, partendo da acqua fredda.  Lessate anche la polpa di zucca, ...

Continua a leggere
Cappelletti al castelmagno in brodo
cucina

Cappelletti al castelmagno in brodo

Per la ricetta dei cappelletti al castelmagno in brodo, preparate il brodo con 5 litri di acqua, l’aglio, la cipolla sbucciata a tocchi, le carote pelate, il gambo di sedano con le foglie, 1 chiodo di ...

Continua a leggere
Foie gras, mango e pan di spezie
cucina

Foie gras, mango e pan di spezie

Per la ricetta del foie gras, mango e pan di spezie, immergete il foie gras nel latte per circa 30minuti in modo che perda il suo sapore amarognolo. Sgocciolatelo, apritelo a libro e sfilatene le vene ...

Continua a leggere
Sfogliatine broccoli e salsicce
cucina

Sfogliatine broccoli e salsicce

[introduzione] Le sfogliatine broccoli e salsicce sono un antipasto sfizioso, perfetto anche per un aperitivo tra amici. La ricetta in sè è molto semplice, se poi avete dei broccoli già lessati, diventa ...

Continua a leggere
Sformatini con porcini e patate
cucina

Sformatini con porcini e patate

Per la ricetta degli sformatini con le patate, pelate le patate e lavatele in una ciotola finché l’acqua non diventa limpida, per eliminare parte dell’amido. Tagliate le patate a fette regolari spesse ...

Continua a leggere
Risotto patate e timo
cucina

Risotto patate e timo

Per la ricetta del risotto patate e timo, pelate 500 g di patate, tagliatele a fette e lessatele in abbondante acqua bollente salata per 20 minuti. Scolatele e frullatele con 1 mestolo della loro acqua ...

Continua a leggere
Gnocchi di patate e castagne
cucina

Gnocchi di patate e castagne

Per la ricetta degli gnocchi di patate e castagne, lessate le patate in acqua bollente per 45’. Portate a bollore una casseruola di acqua aromatizzata con scorze di arancia. Tuffatevi le cimette di cavolfiore ...

Continua a leggere
Rigopiano, battuti all’asta i vini pregiati recuperati tra le macerie dell’hotel
cucina

Rigopiano, battuti all’asta i vini pregiati recuperati tra le macerie dell’hotel

Champagne, bottiglie di vino e birra: il prezzo base era di 700 euro, ma i rilanci sono arrivati a 1800. Sconvolti i parenti delle 29 vittime ...

Continua a leggere
Torta Spisigona (che non è la Sbrisolona!)
cucina

Torta Spisigona (che non è la Sbrisolona!)

Assomiglia alla Sbrisolona nell'aspetto e nella consistenza, ma ha ingredienti e preparazione diversi. Ottima come fine pasto, la torta spisigona è perfetta anche per l'inzuppo della mattina. E poi si ...

Continua a leggere
Ferrero, arrivano i Nutella Biscuits (con un grande evento a Milano)
evento

Ferrero, arrivano i Nutella Biscuits (con un grande evento a Milano)

Fino al 31 ottobre, in piazza Gae Aulenti, sarà allestita Casa Nutella, dove tutti potranno assaggiare in anteprima la new entry ...

Continua a leggere
Torta all’uva fragola
cucina

Torta all’uva fragola

[introduzione] Dopo aver comprato l’uva fragola per farci muffin e schiacciata, me ne era avanzata un bel po’ ed ho deciso di farci un bel dolce per la colazione, semplice e veloce. Per velocizzare ...

Continua a leggere
Salsa BBQ
cucina

Salsa BBQ

Per la ricetta della salsa BBQ, tritate la cipolla e l’aglio finemente. Rosolateli in 2 cucchiai di olio per un paio di minuti, poi unite la passata di pomodorini, lo zucchero, il whisky, 1 cucchiaino ...

Continua a leggere
La mozzarella di bufala va conservata in frigo?
cucina

La mozzarella di bufala va conservata in frigo?

Quando sono andato via dalla Campania per trasferirmi a Milano, il mio primo grande shock è stato scoprire qualcosa che non avrei mai immaginato nei miei più reconditi sogni: una volta acquistata, qui ...

Continua a leggere
Spaghettini al limone
cucina

Spaghettini al limone

Gli spaghettini al limone sono un primo piatto fresco e leggero, l’ideale per la bella stagione. Gli ingredienti sono pochissimi ma proprio per questo devono essere di qualità, in particolare vi ...

Continua a leggere
Fusilli e zucchine: squadra che vince non si cambia
cucina

Fusilli e zucchine: squadra che vince non si cambia

Ricette veg, a base di pesce, colorate e stuzzicanti. Tutti i primi a base di fusilli e zucchine di cui non potrete fare a meno e i nostri consigli per renderli ancora più speciali ...

Continua a leggere
Scuola di cucina: come usare gli scarti di carne e pesce
cucina

Scuola di cucina: come usare gli scarti di carne e pesce

Scarti in cucina? Vediamo insieme agli chef de La Scuola de La Cucina Italiana come utilizzarli per realizzare gustose ricette ...

Continua a leggere
Cremini: i gnocchetti di crema fritti
cucina

Cremini: i gnocchetti di crema fritti

Un antipasto nelle Marche, un dessert in Veneto. I cremini, detti anche crema fritta, possono essere dolci o salati. In ogni caso restano sempre una goduria per il palato ...

Continua a leggere
Michele Bravi, l'abbraccio di Fedez 
intrattenimento

Michele Bravi, l'abbraccio di Fedez 

  ...

Continua a leggere
"Ora sto meglio", il tweet di Paolo Del Debbio 
intrattenimento

"Ora sto meglio", il tweet di Paolo Del Debbio 

Ieri sera ha lasciato lo studio di 'Dritto e Rovescio' per un dolore alla gamba  ...

Continua a leggere
Gf Vip, "mi ha nominato quella lesbica: Fernanda Lessa nella bufera 
intrattenimento

Gf Vip, "mi ha nominato quella lesbica: Fernanda Lessa nella bufera 

Le scuse di Salvo  ...

Continua a leggere
Amadeus: "Gregoraci? Savino ha carta bianca" 
intrattenimento

Amadeus: "Gregoraci? Savino ha carta bianca" 

  ...

Continua a leggere
Sanremo, Amadeus: "A Francesca un complimento che rifarei" 
intrattenimento

Sanremo, Amadeus: "A Francesca un complimento che rifarei" 

Il direttore artistico del Festival replica alle polemiche suscitate dalla sua presentazione di una delle primedonne che lo affiancheranno sul palco del Teatro Ariston   ...

Continua a leggere
Amadeus nel mirino: "Su Francesca Novello frasi sessiste" 
intrattenimento

Amadeus nel mirino: "Su Francesca Novello frasi sessiste" 

Ma il conduttore si difende: "Bla bla bla"  ...

Continua a leggere
Scambia Stalin per il Duce, Alessandra Mussolini: "Ma guarda il baffo!'' 
intrattenimento

Scambia Stalin per il Duce, Alessandra Mussolini: "Ma guarda il baffo!'' 

Gaffe di un concorrente a 'La Pupa e il Secchione'   ...

Continua a leggere
Morto suicida Stan Kirsch, star della serie 'Highlander'  
intrattenimento

Morto suicida Stan Kirsch, star della serie 'Highlander'  

Si è impiccato a 51 anni, recitò nel popolare telefilm al fianco di Adrian Paul   ...

Continua a leggere
GfVip, Imma Battaglia contro Licia Nunez 
intrattenimento

GfVip, Imma Battaglia contro Licia Nunez 

"Sei una bugiarda"  ...

Continua a leggere