Tutti a tavola: il Carnevale è servito!
cucina

Tutti a tavola: il Carnevale è servito!

Indice     A Carnevale ogni scherzo vale. Questa festa mi ha sempre messo una grande allegria e da ragazzina mi divertivo a confezionare travestimenti fai da te per partecipare alle feste, alle quali ovviamente c’era sempre un gran numero di leccornie da gustare. Da adulta i vestiti li cucio per mio figlio, mentre le leccornie le preparo per gli amici, soprattutto in occasione dei tre giorni di carnevale. Così ho deciso di contagiare anche voi con questa chiassosa e allegra festa suggerendovi un intero menù per il Carnevale. Menù di Carnevale: i piatti perfetti per i giorni più colorati ...



Continua a leggere su Giornale del cibo

Ti potrebbero interessare

Spezzatino di maiale
cucina

Spezzatino di maiale

[introduzione] Lo spezzatino di maiale è un classico della nostra cucina, nonché del pranzo della domenica. La ricetta che vi propongo oggi è in bianco con i piselli, volendo a metà cottura si possono ...

Continua a leggere
Barba di frate, acciughe e lamponi
cucina

Barba di frate, acciughe e lamponi

Per la ricetta della barba di frate, acciughe e lamponi, private le acciughe della testa, apritele a libro ed eliminate la lisca, lasciandole attaccate per la coda. Mettetele sotto sale grosso e lasciatele ...

Continua a leggere
Tartara di baccalà, radicchio, mela, e mandarino
cucina

Tartara di baccalà, radicchio, mela, e mandarino

Per la ricetta della tartara di baccalà, radicchio, mela, e mandarino, mondate il baccalà, eliminando la pelle; asciugatelo su carta da cucina e sminuzzatelo con un coltello, ottenendo una tartara. ...

Continua a leggere
Crostata mimosa
cucina

Crostata mimosa

[introduzione] Nei giorni scorsi ero così presa dalle ricette di Carnevale che non mi sono resa conto che tra una settimana è l’8 marzo, così mi sono messa all’opera per preparare una nuova ...

Continua a leggere
Torta di fragole senza uova
cucina

Torta di fragole senza uova

[introduzione] La torta di fragole con la crema è il dolce preferito di mio padre, quindi cos’altro avrei potuto preparare per la festa del papà? 😀 Ho scelto di provare una versione senza uova ...

Continua a leggere
Torta foresta nera e rosa
cucina

Torta foresta nera e rosa

Per la ricetta della torta foresta nera e rosa, raccogliete in una grande ciotola 170 g di zucchero, le uova e la scorza grattugiata di 1 arancia; montate tutto, a mano o con le fruste elettriche, per ...

Continua a leggere
San Valentino: il dolce di Alessandro Borghese (da provare)
cucina

San Valentino: il dolce di Alessandro Borghese (da provare)

Lo si può gustare fino al 24 febbraio nel menu di AB-Il lusso della semplicità, il ristorante dello chef a Milano, oppure preparare a casa con questa ricetta ...

Continua a leggere
Gnocchi: le tipologie regionali e le varianti sfiziose
cucina

Gnocchi: le tipologie regionali e le varianti sfiziose

    “Giovedì gnocchi!” è un’espressione tipica italiana, ma in particolare romana, che risale a molto tempo fa, in seguito a un precetto religioso in base al quale il venerdì ci si asteneva ...

Continua a leggere
Il menu di San Valentino di Simone Tempia per La Cucina Italiana
cucina

Il menu di San Valentino di Simone Tempia per La Cucina Italiana

I "Racconti di San Valentino". Come avrebbe cantato Jimmy Fontana: "L'amore non è bello. Se non è litigarello". Il creatore del maggiordomo più famoso di Italia, Lloyd, torna con uno dei suoi menu immaginari: ...

Continua a leggere
La cucina piacentina tra piatti tradizionali e rivisitazioni
cucina

La cucina piacentina tra piatti tradizionali e rivisitazioni

    Un giorno di primavera a Carpaneto Piacentino un picchio iniziò a battere sul tronco di un albero, proprio di fronte a un ristorante in imminente apertura, ancora alla ricerca del nome. ...

Continua a leggere
Riccardo Fogli eliminato
 
intrattenimento

Riccardo Fogli eliminato  

  ...

Continua a leggere
Ricordi?: recensione del film di Valerio Mieli con Luca Marinelli
intrattenimento

Ricordi?: recensione del film di Valerio Mieli con Luca Marinelli

Ricordi? è il film di Valerio Mieli con Luca Marinelli e Linda Caridi, presentato alla 75° Mostra del cinema di Venezia come unico film italiano in concorso alle Giornate degli Autori. Per ogni notizia ...

Continua a leggere
Chi è Antonio, vincitore di Italia's Got Talent 
 
intrattenimento

Chi è Antonio, vincitore di Italia's Got Talent  

  ...

Continua a leggere
E' morto Mario Marenco
 
intrattenimento

E' morto Mario Marenco  

Una vita con Arbore tra radio e televisione   ...

Continua a leggere
"In Italia non c'è giustizia", Niccolò Bettarini si sfoga
 
intrattenimento

"In Italia non c'è giustizia", Niccolò Bettarini si sfoga  

Su Instagram la reazione ai domiciliari concessi al suo aggressore   ...

Continua a leggere
Nuove rivelazioni sul caso Fogli-Corona
 
intrattenimento

Nuove rivelazioni sul caso Fogli-Corona  

  ...

Continua a leggere
Addio a Jan-Michael Vincent, star di 'Un mercoledì da leoni'
 
intrattenimento

Addio a Jan-Michael Vincent, star di 'Un mercoledì da leoni'  

La scomparsa è avvenuta lo scorso 10 febbraio ma l'annuncio è stato dato solo ora. Aveva 73 anni  ...

Continua a leggere
Addio Pino Caruso
 
intrattenimento

Addio Pino Caruso  

Morto l'attore siciliano, aveva 84 anni  ...

Continua a leggere
Jo Squillo costretta a lasciare l'Isola
 
intrattenimento

Jo Squillo costretta a lasciare l'Isola  

  ...

Continua a leggere