Involtini di mortadella e caprino
cucina

Involtini di mortadella e caprino

Gli involtini di mortadella e caprino sono un’idea sfiziosa per un aperitivo buono da mangiare e rapidissimo da preparare. Potete preparare gli involtini in anticipo e conservarli in frigo per servirli all’ultimo momento. Il gusto pieno di questo salume si sposa perfettamente con il formaggio di capra, più fresco ed acidulo. La granella di pistacchio andrà a coronare il tutto conferendo in più anche una bella nota croccante. Volendo potreste aggiungere anche qualche goccia di miele, messo a filo prima di servire i vostri involtini di mortadella. Un’idea veloce e saporita da ...


Continua a leggere su Ricette di Misya


Ti potrebbero interessare

Cremini: i gnocchetti di crema fritti
cucina

Cremini: i gnocchetti di crema fritti

Un antipasto nelle Marche, un dessert in Veneto. I cremini, detti anche crema fritta, possono essere dolci o salati. In ogni caso restano sempre una goduria per il palato ...

Continua a leggere
Risotto patate e timo
cucina

Risotto patate e timo

Per la ricetta del risotto patate e timo, pelate 500 g di patate, tagliatele a fette e lessatele in abbondante acqua bollente salata per 20 minuti. Scolatele e frullatele con 1 mestolo della loro acqua ...

Continua a leggere
Malloreddus con sugo alla santoreggia e stracciatella
cucina

Malloreddus con sugo alla santoreggia e stracciatella

Per la ricetta dei malloreddus con sugo alla santoreggia e stracciatella, impastate la semola con 140 g di acqua leggermente intiepidita, un pizzico di sale e uno di zafferano. Lavorate il composto finché ...

Continua a leggere
Buon Natale!
cucina

Buon Natale!

[introduzione] Buongiorno golosauri, ma soprattutto, buon Natale! 🙂 Come da tradizione, oggi niente ricetta nuova ma solo i miei auguri per voi, mentre sono ancora in pigiama a godermi la giornata di ...

Continua a leggere
Quali sono le caratteristiche della Clementina di Calabria IGP?
cucina

Quali sono le caratteristiche della Clementina di Calabria IGP?

    È arancione, dalla forma sferica e ricca di vitamina C, ma non è né un’arancia né un mandarino: che cos’è? È la clementina, un agrume piccolo, dai colori e profumi che ricordano i tramonti ...

Continua a leggere
Quali sono le caratteristiche della Clementina di Calabria IGP?
cucina

Quali sono le caratteristiche della Clementina di Calabria IGP?

    È arancione, dalla forma sferica e ricca di vitamina C, ma non è né un’arancia né un mandarino: che cos’è? È la clementina, un agrume piccolo, dai colori e profumi che ricordano i tramonti ...

Continua a leggere
Torta all’uva fragola
cucina

Torta all’uva fragola

[introduzione] Dopo aver comprato l’uva fragola per farci muffin e schiacciata, me ne era avanzata un bel po’ ed ho deciso di farci un bel dolce per la colazione, semplice e veloce. Per velocizzare ...

Continua a leggere
Torta Spisigona (che non è la Sbrisolona!)
cucina

Torta Spisigona (che non è la Sbrisolona!)

Assomiglia alla Sbrisolona nell'aspetto e nella consistenza, ma ha ingredienti e preparazione diversi. Ottima come fine pasto, la torta spisigona è perfetta anche per l'inzuppo della mattina. E poi si ...

Continua a leggere
La mozzarella di bufala va conservata in frigo?
cucina

La mozzarella di bufala va conservata in frigo?

Quando sono andato via dalla Campania per trasferirmi a Milano, il mio primo grande shock è stato scoprire qualcosa che non avrei mai immaginato nei miei più reconditi sogni: una volta acquistata, qui ...

Continua a leggere
3 ricette con il burro di arachidi gustose e 100% vegetali
cucina

3 ricette con il burro di arachidi gustose e 100% vegetali

Il burro di arachidi è un ingrediente che si trova sulle nostre tavole non da molto, mentre oltreoceano è molto amato e diffuso. Da noi, oggi, viene spesso utilizzato come ingredienti di arricchimento ...

Continua a leggere
Il pasto a scuola “rivoluzionato” dal Covid-19: perché è importante studiare ciò che percepiscono i bambini?
cucina

Il pasto a scuola “rivoluzionato” dal Covid-19: perché è importante studiare ciò che percepiscono i bambini?

  Tutti ci siamo domandati, almeno una volta, perché un determinato cibo piace e un altro no e quali sono i fattori che condizionano il “gusto” per ciò che portiamo in tavola. Di questo (e molto altro) si occupano i ricercatori dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo che, insieme a CIRFOOD e a L'articolo Il pasto a scuola “rivoluzionato” dal Covid-19: perché è importante studiare ciò che percepiscono i bambini? sembra essere il primo su Giornale del cibo. ...

Continua a leggere
Acqua di rose: come prepararla in casa e come usarla in cucina
cucina

Acqua di rose: come prepararla in casa e come usarla in cucina

  Tempo di primavera e tempo di fiori profumati e di giardini rigogliosi. Ecco allora come l’acqua di rose alimentare d’improvviso sia un vero must del periodo. Quest’acqua floreale è un ingrediente ...

Continua a leggere
Orto fai da te: cosa seminare a dicembre
cucina

Orto fai da te: cosa seminare a dicembre

  Chi ha il pollice verde, sa che dicembre, proprio come novembre, è un mese fatto di progetti e attenzioni: sarà infatti sufficiente amare la terra e conoscerne le stagioni, per capire quali lavori ...

Continua a leggere
Spaghettini al limone
cucina

Spaghettini al limone

Gli spaghettini al limone sono un primo piatto fresco e leggero, l’ideale per la bella stagione. Gli ingredienti sono pochissimi ma proprio per questo devono essere di qualità, in particolare vi ...

Continua a leggere
Cuore di sfoglia farcito
cucina

Cuore di sfoglia farcito

[introduzione] Oggi vi do l’ultima ricetta di San Valentino, facile e veloce come piace a noi: un bel cuore di sfoglia farcito. Io ci ho messo una mousse di prosciutto e formaggio, ma potete sbizzarrirvi ...

Continua a leggere
Sformatini con porcini e patate
cucina

Sformatini con porcini e patate

Per la ricetta degli sformatini con le patate, pelate le patate e lavatele in una ciotola finché l’acqua non diventa limpida, per eliminare parte dell’amido. Tagliate le patate a fette regolari spesse ...

Continua a leggere
Salsa BBQ
cucina

Salsa BBQ

Per la ricetta della salsa BBQ, tritate la cipolla e l’aglio finemente. Rosolateli in 2 cucchiai di olio per un paio di minuti, poi unite la passata di pomodorini, lo zucchero, il whisky, 1 cucchiaino ...

Continua a leggere
San Valentino: le migliori idee da Pinterest per decorare la tavola
cucina

San Valentino: le migliori idee da Pinterest per decorare la tavola

San Valentino è da sempre una festa che divide: c’è chi lo adora e fa di tutto per organizzare una giornata semplicemente perfetta, e c’è chi non lo festeggia proprio. Una cosa però accomuna (quasi) tutte ...

Continua a leggere
Ferrero, arrivano i Nutella Biscuits (con un grande evento a Milano)
evento

Ferrero, arrivano i Nutella Biscuits (con un grande evento a Milano)

Fino al 31 ottobre, in piazza Gae Aulenti, sarà allestita Casa Nutella, dove tutti potranno assaggiare in anteprima la new entry ...

Continua a leggere
Focaccia fatta in casa: trucchi e ricette per un risultato perfetto
cucina

Focaccia fatta in casa: trucchi e ricette per un risultato perfetto

  Se mi chiedete se mi piace di più la pizza bianca o la focaccia, non saprei proprio cosa rispondere. A Roma, dove vivo, la prima va per la maggiore, spesso farcita con mortadella, ma anche con ...

Continua a leggere
Elodie, Andromeda è disco di platino 
intrattenimento

Elodie, Andromeda è disco di platino 

  ...

Continua a leggere
Franca Valeri, da Sgarbi a Guzzanti: il cordoglio dello spettacolo 
intrattenimento

Franca Valeri, da Sgarbi a Guzzanti: il cordoglio dello spettacolo 

Il mondo della cultura e dello spettacolo omaggia l'attrice scomparsa a 100 anni  ...

Continua a leggere
Franca Valeri, due grandi amori e una figlia adottiva 
intrattenimento

Franca Valeri, due grandi amori e una figlia adottiva 

"Sono arrivata 99 anni perché non ho mai messo l'amore al primo posto"  ...

Continua a leggere
"Cretinetti,", la battuta di Franca Valeri ad Alberto Sordi entrata nel mito 
intrattenimento

"Cretinetti,", la battuta di Franca Valeri ad Alberto Sordi entrata nel mito 

Dal film "Il vedovo" di Dino Risi (1959)  ...

Continua a leggere
Franca Valeri vittima di leggi razziali, si salvò con documenti falsi   
intrattenimento

Franca Valeri vittima di leggi razziali, si salvò con documenti falsi  

Il 29 aprile 1945 andò in piazzale Loreto a vedere il corpo di Mussolini   ...

Continua a leggere
Franca Valeri, Mattarella: "Rimarrà nel cuore degli italiani" 
intrattenimento

Franca Valeri, Mattarella: "Rimarrà nel cuore degli italiani" 

  ...

Continua a leggere
Franca Valeri, domani la camera ardente al teatro Argentina  
intrattenimento

Franca Valeri, domani la camera ardente al teatro Argentina  

Dalle 17 alle 20. I funerali si terranno in forma privata  ...

Continua a leggere
Addio a Franca Valeri 
intrattenimento

Addio a Franca Valeri 

Ideatrice di una galleria di personaggi indimenticabili e ancora oggi straordinariamente attuali come la Signorina Snob, Cesira la manicure, la sora Cecioni, aveva appena compiuto 100 anni. Domani la camera ardente al teatro Argentina di Roma   ...

Continua a leggere